Crema catalana

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: No Está el Horno para Bollos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 200 g de azúcar
  • 30 g de maizena
  • 7 Yemas de huevo
  • 1 cáscara de limón
  • 1 ramita de canela

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos la leche a hervir con la mitad del azúcar, la cáscara de limón y la ramita de canela.


En otro recipiente, echamos el resto del azúcar, la maicena y las yemas y mezclamos bien.


Cuando hierva la leche, agregamos la mezcla anterior, moviendo bien con una varilla y procurando que no queden grumos.


Una vez que cuaje y quede una textura de crema, retiramos del fuego.


Distribuimos en copas o en cazuelitas y las dejamos enfriar.


Espolvoreamos con azúcar y quemamos la superficie.


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