Crema catalana
Por:
Paco Morales
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 l de leche
- 200 g de azúcar
- 30 g de maizena
- 7 Yemas de huevo
- 1 cáscara de limón
- 1 ramita de canela
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos la leche a hervir con la mitad del azúcar, la cáscara de limón y la ramita de canela.
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En otro recipiente, echamos el resto del azúcar, la maicena y las yemas y mezclamos bien.
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Cuando hierva la leche, agregamos la mezcla anterior, moviendo bien con una varilla y procurando que no queden grumos.
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Una vez que cuaje y quede una textura de crema, retiramos del fuego.
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Distribuimos en copas o en cazuelitas y las dejamos enfriar.
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Espolvoreamos con azúcar y quemamos la superficie.