Crema de brócoli con chile y jengibre Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Brócoli
1 trocito Jengibre
3 Ajos
1 Chile
1 cucharada Piñones
25 gramos Mantequilla
100ml Nata
1 cucharada Aceite
1 cucharadita Sal y Pimienta
  1. Receta paso a paso


  2. Pon al fuego una cazuela con el aceite, los ajos picados y el trocito de jengibre rallado.

    Antes de que los ajos tomen color, añade el brócoli limpio y seco, cortado en ramilletes. Saltea unos segundos y cubre de agua. Tapa la cazuela y deja cocinar unos 30 minutos.

    Cuando el brócoli esté tierno, escurre ligeramente y añade la mantequilla y la nata, y bate bien hasta que quede una crema muy fina. Salpimentar.

    Pica el chile sin las semillas, y dora los piñones unos segundos en una sartén.

    Sirve la crema cubierta con los piñones y el chile. Puedes decorar con unas gotas de aceite y un poco de nata.