- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad:
- Ingredientes principales
- 500 g calabaza
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 manzana reineta
- Nuez moscada
- Curry molido
- Pimentón dulce
- 1 l caldo de pollo
- 200 ml leche evaporada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Escamas de pimentón
- Pipas de girasol
- 10 g queso feta
- Para los buñuelos de coliflor
- 50 g harina de trigo
- 1/4 cucharadita de levadura química
- Sal
- 100 g coliflor
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 2-3 ramas de perejil fresco
- 50 g queso feta
- 200 ml cerveza muy fría
- Sal
- Pimienta negra molida
- Preparación de la receta
Pelar la calabaza y retirar las semillas y los filamentos del interior.
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Cortar en pequeños trozos.
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Picar la cebolla y el puerro. Rallar los dientes de ajo.
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Agregar a la cazuela y rehogar en el mismo aceite.
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Pelar y trocear la manzana.
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Incorporar a la cazuela junto con la calabaza y las especias.
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Añadir el caldo y cocer hasta que la calabaza esté tierna, unos 20 minutos.
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Triturar, rectificar de sal y añadir la leche evaporada.
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Dar un hervor corto para que se integre bien y servir.
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Para los buñuelos. Trocear la coliflor y cocer al vapor hasta que esté tierna.
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Dejar enfriar antes de picar finamente. Mientras tanto mezclar la harina con la levadura, la sal, el pimentón, el queso feta desmenuzado y el perejil picado.
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Añadir cerveza poco a poco hasta obtener una masa cremosa, pero ligeramente densa. Freír en abundante aceite.
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Colocar 3 buñuelos por ración en el centro de un plato hondo o cuenco.
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Regar con la crema de calabaza.
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Decorar con un chorrito de aove, pipas de girasol y queso feta desmenuzado.