Crema de lentejas con chorizo y tostinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  1 bote de lentejas cocidas
  •  caldo de pollo
  •  1 pimiento rojo
  •  1 cebolla
  •  ajo
  •  patata
  •  1 chorizo
  •  pan duro
  •  aceite
  •  sal
  •  laurel

Preparación de la receta

- En una tartera sofreímos la cebolla con el pimiento y el ajo picado
- Cuando está todo bien doradito, añadir la patata cortada en trocitos, una cucharada de pimentón dulce y lo rehogamos todo
- Incorporamos el laurel y las lentejas y cubrimos con el caldo
- Cocer a fuego fuerte unos 10 minutos
- Cortar el chorizo en rodajas y meter en el microondas 1 minuto, sacar y reservar.
- Cortar un poco de pan del día anterior en cuadrados pequeños y freír en aceite bien caliente. Colocar sobre papel para retirar el exceso de aceite.
- Triturar las lentejas y colar con el chino
- Servir la crema con las rodajas de chorizo y los tostinos

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