Crema de lentejas con chorizo y tostinos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 1 bote de lentejas cocidas
 caldo de pollo
 1 pimiento rojo
 1 cebolla
 ajo
 patata
 1 chorizo
 pan duro
 aceite
 sal
 laurel
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - En una tartera sofreímos la cebolla con el pimiento y el ajo picado
  3. - Cuando está todo bien doradito, añadir la patata cortada en trocitos, una cucharada de pimentón dulce y lo rehogamos todo
  4. - Incorporamos el laurel y las lentejas y cubrimos con el caldo
  5. - Cocer a fuego fuerte unos 10 minutos
  6. - Cortar el chorizo en rodajas y meter en el microondas 1 minuto, sacar y reservar.
  7. - Cortar un poco de pan del día anterior en cuadrados pequeños y freír en aceite bien caliente. Colocar sobre papel para retirar el exceso de aceite.
  8. - Triturar las lentejas y colar con el chino
  9. - Servir la crema con las rodajas de chorizo y los tostinos