Crema de lentejas con butifarra

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de lentejas peladas
  • 1 cebolla
  • 1/2 ajo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 butifarra negra
  • 50 gr. de panceta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

- Cocer las lentejas con el hueso de jamón hasta que estén tiernas.
- Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo, añadirlo a las lentejas, triturar y colar dejando una crema muy fina.
- Saltear la panceta cortada en dados con la butifarra.
- En la misma sartén freír unos panes y reservar.
- Servir la crema acompañada de la panceta, la butifarra y los costrones de pan.

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