Cremita de coliflor, sésamo y gorgonzola. Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Medio coliflor
1 litro de caldo de verduras Aneto
un chorrito de nata
una cucharada de aceite de oliva
50 gramos de queso gorgonzola
semillas de sésamo
  1. Receta paso a paso
  2. Cocemos la coliflor en una olla con el litro de caldo de verduras Aneto hasta que al pincharla esté blanda.

    cuando esté retiramos del fuego, escurrimos la coliflor y la trituramos con la nata, la mitad del queso y un poco del caldo de verduras de la cocción.

    Desmenuzamos el resto del queso gorgonzola.

    Servimos la crema en un plato hondo y decoramos formando un circulo con trocitos de queso azul, semillas de sésamo y gotitas de aceite de oliva.