Crepes rellenas de mousse de limón
El toque de Samantha      Ep: 250

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 250

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las crepes:
  • 250 ml de leche
  • 100 ml de harina
  • 2 Huevos
  • 20 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • Para la mousse de limón:
  • 170 ml de leche
  • 1 Huevo
  • 1 Yema
  • 100 ml de zumo de limón
  • 60 ml de nata
  • 100 g de azúcar glasé
  • Para acompañar:
  • 2 Pomelos
  • 2 Naranjas
  • 1 manojo de menta
  • 100 g de azúcar moreno

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos las crepes. Para ello, batimos los huevos y los mezclamos con 10 g de mantequilla derretida, el azúcar, la harina y la leche. Removemos bien.


Seguidamente, derretimos el resto de la mantequilla en una sartén y vamos haciendo las crepes poniendo una cucharada de la masa.


Preparamos la mousse de limón, calentando la leche y la nata en un cazo.


Por otro lado, mezclamos el huevo, la yema y el azúcar y batimos. Vertemos el zumo de limón y mezclamos bien. A continuación, incorporamos poco a poco a esta mezcla la leche y la nata calientes. Volvemos a poner al fuego la mezcla durante 10 minutos o hasta que espese. Dejamos enfriar.


Limpiamos y pelamos la naranja y el pomelo. Cortamos las frutas en gajos.


Rellenamos las crepes con la mousse de limón, enrollamos, espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos para que se caramelice.


Emplatamos las crepes acompañadas de gajos de naranja y pomelo y unas hojitas de menta.


Servimos.


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