Crujiente de limón y miel
Por:
Tino Helguera
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el crujiente:
- 200 g de Azúcar
- 75 g de Harina
- 75 g de Mantequilla derretida
- Zumo de 2 limones
- Ralladura de limón
- Para la crema de limón:
- 100 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 50 g de zumo de limón y cortezas
- 50 g de yemas
- Para la mantequilla de miel y limón:
- 150 g de Zumo de limón
- 100 g de Miel
- 100 g de Mantequilla
- Preparación de la receta
Para preparar el crujiente, preparar las puntillas mezclando los ingredientes para el crujiente. Extender y cocer sobre silpat en el horno a 180º C hasta que esté dorado. Cortar en triángulos antes de enfriar.
-
Para hacer la crema de limón, hervir durante un minuto los ingredientes. Pasar por el chino para que quede más fina. Enfriar y montar en la batidora con 20 g de mantequilla.
-
Para elaborar la mantequilla de miel, pasar por el turmix los ingredientes justo antes de servir.
-
Colocar sobre el plato la mantequilla de miel. Situar en un lado alternando los triángulos de puntilla y la crema de limón. Adornar con filamentos de piel de limón.