Cuchara de vieiras con bacón Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Vieiras
4 Lonchas de bacón
1 Chalota
1 Limón en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, ponemos las vieiras en un bol con zumo de limón y con un poco de chalota picada y sal.

  3. Lo dejamos marinar durante 10 minutos.

  4. A continuación, enrollamos las lonchas de bacón alrededor de las vieiras y pinchamos con un palillo para que no se suelten.

  5. Luego, las salteamos en una sartén, sin nada de grasa, a fuego vivo 3 minutos por cada lado.

  6. Por último, cambiamos el palillo por uno de cóctel y los colocamos en unas cucharas de porcelana para presentar.