Cuchara de vieiras con bacón
Por:
Evelyne Ramelet
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Vieiras
- 4 Lonchas de bacón
- 1 Chalota
- 1 Limón en zumo
- Preparación de la receta
Para empezar, ponemos las vieiras en un bol con zumo de limón y con un poco de chalota picada y sal.
-
Lo dejamos marinar durante 10 minutos.
-
A continuación, enrollamos las lonchas de bacón alrededor de las vieiras y pinchamos con un palillo para que no se suelten.
-
Luego, las salteamos en una sartén, sin nada de grasa, a fuego vivo 3 minutos por cada lado.
-
Por último, cambiamos el palillo por uno de cóctel y los colocamos en unas cucharas de porcelana para presentar.