Cuscús de coliflor salteada con trufas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para gourmets

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Coliflor pequeña
  • 100 g de bacon ahumado
  • 100 g de mantequilla
  • 2,3 dl de jugo de trufa
  • 20 g de láminas de trufa
  • Hinojo
  • Cebollino
  • Estragón
  • Perifollo
  • Albahaca
  • Caldo de ave

Preparación de la receta

En primer lugar, quitamos las hojas externas de la coliflor y la cortamos en ramilletes. Recortamos la parte de la flor sin quitar nada del tallo.


Trituramos la coliflor con la termomix con diversos golpes hasta conseguir el tamaño del cuscús. Escaldamos estas migas en agua hirviendo con sal y enfriamos inmediatamente en agua con hielo. Escurrimos y dejamos sobre papel absorbente.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Para ello cortamos el bacon en daditos. Reservamos 10 gramos por persona. El resto, lo sumergimos en mantequilla fundida y jugo de trufa y lo dejamos a fuego suave hasta que se integren los sabores. Después, colamos. Salteamos el bacon reservado en una sartén con aceite.


Por último, salteamos en una sartén con un chorrito de aceite el cuscús de coliflor


Emplatamos una montaña de cuscús, alrededor ponemos los daditos de bacon y una cucharada de mantequilla bien caliente.


Terminamos con las láminas de trufa encima y hierba fresca alrededor del plato.


Servimos.


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