Dados de atún asado con confitado de tomate y wasabi y patatas a las hierbas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 grs de atún rojo en un centro de solomillo
  • 2 tomates pelados y despepitados
  • 20 grs de setas deshidratadas
  • 20 grs de aceitunas negras deshuesadas,
  • 20 grs de azúcar moreno
  • Polvo de wasabi
  • 2 dl de caldo de pescado
  • Salsa de soja
  • Espesante
  • 4 patatas medianas
  • 4 ajos
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • Perejil
  • Cebollino
  • Sal maldón
  • Sal fina
  •  Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

- Cortamos en tacos las patatas lavadas y peladas.
- En frío, añadimos en un cazo, aceite, perejil, romero, ajos y las patatas. A continuación lo ponemos a calentar.
- Troceamos tomates previamente pelados y despepitados, y los ponemos en un cazo con aceite.
- Rallamos setas sobre el tomate y añadimos wasabi, aceituna negra picada y azúcar morena. Sazonamos.
- En otra cazuela incorporamos caldo de pescado y salsa de soja,  espesamos.
- Cortamos en tacos el atún y en una sartén con un poco de aceite, los asamos y sazonamos fuera del fuego.
- Servimos el atún acompañado por las patatas y el confitado de tomate.
- Salseamos y decoramos con cebollino.

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