Dados de atún asado con confitado de tomate y wasabi y patatas a las hierbas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 grs de atún rojo en un centro de solomillo
2 tomates pelados y despepitados
20 grs de setas deshidratadas
20 grs de aceitunas negras deshuesadas,
20 grs de azúcar moreno
Polvo de wasabi
2 dl de caldo de pescado
Salsa de soja
Espesante
4 patatas medianas
4 ajos
Romero fresco
Tomillo fresco
Perejil
Cebollino
Sal maldón
Sal fina
 Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortamos en tacos las patatas lavadas y peladas.
  3. - En frío, añadimos en un cazo, aceite, perejil, romero, ajos y las patatas. A continuación lo ponemos a calentar.
  4. - Troceamos tomates previamente pelados y despepitados, y los ponemos en un cazo con aceite.
  5. - Rallamos setas sobre el tomate y añadimos wasabi, aceituna negra picada y azúcar morena. Sazonamos.
  6. - En otra cazuela incorporamos caldo de pescado y salsa de soja,  espesamos.
  7. - Cortamos en tacos el atún y en una sartén con un poco de aceite, los asamos y sazonamos fuera del fuego.
  8. - Servimos el atún acompañado por las patatas y el confitado de tomate.
  9. - Salseamos y decoramos con cebollino.