Dados de lomo bajo con salsa de gorgonzola, reducción de pedro ximénez con membrillo y chips de boniato Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350 g de lomo bajo de ternera limpio en dados
200 g de queso azul gorgonzola
150 g de dulce de membrillo
1 vasito de Pedro Ximénez
1 puñado de sésamo tostado
1 Boniato
Perejil picado seco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo al fuego, disponemos el px y el membrillo y dejamos que reduzca. Cuando empiece a estar caliente, aplastamos el membrillo y removemos hasta que espese.

  3. Salpimentamos la carne y en una sartén con un chorrito de aceite, la salteamos a una temperatura muy fuerte.

  4. Por otro lado, pelamos el boniato, con ayuda del pelador lo cortamos en láminas muy finas y las freímos en abundante aceite caliente.

  5. Derretimos el queso en el microondas.

  6. En un plato disponemos una mezcla de sésamo y perejil picado y rebozamos ligeramente la carne en ella.

  7. Emplatamos la carne y la acompañamos con el queso y las chips de boniato y servimos.