Delicias de espinacas con bechamel de curry
De Verdad Verduras      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De Verdad Verduras
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las delicias de espinacas:
  • 2 kg de espinacas frescas
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Aceite de oliva
  • 300 g de beicon
  • Para la bechamel:
  • 100 g de mantequilla
  • 1 puerro
  • 100 g de harina
  • 600 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Curry

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos las espinacas en abundante agua y cortamos.


Damos una ligera cocción a las hojas en agua hirviendo con un poco de sal. Refrescamos en agua con hielo.


A continuación, escurrimos bien las espinacas.


En una sartén, doramos el beicon cortado en daditos muy finos.


Mezclamos las hojas de espinacas picadas con el beicon salteado haciendo unas albóndigas bien prietas.


A continuación, enharinamos y pasamos por huevo las delicias de espinacas. Freímos y reservamos.


Por otro lado, preparar la bechamel; pochamos en la mantequilla el puerro cortado lo más fino posible, incorporamos la harina, rehogamos para que pierda el sabor a crudo y añadimos la leche, poco a poco, para que no nos salgan grumos.


Dejamos cocer la bechamel durante unos 10 minutos, sin dejar de remover. Salpimentamos y ponemos el curry, dejando cocer de nuevo hasta que se integren todos los sabores.


Mientras tanto, calentamos ligeramente las delicias de espinacas en el horno.


Servimos en un plato las delicias y napamos con la bechamel de curry.


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