Delicias de pollo con salsa de uvas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 muslos de pollo deshuesados
120 ml de nata fresca
1 racimo de uvas
1 vaso de vino blanco rancio
Sal
Pimienta
100 g de queso graso
100 g de jamón cocido
100 g de nueces
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.

  3. Para comenzar, cortamos el queso en cuñas finas. Salamos los muslos de pollo y disponemos en el centro una loncha de queso. Encima, disponemos una loncha de jamón cocido y terminamos con las nueces.

  4. Enrollamos los muslos de pollo y los cerramos con ayuda de unos palillos. Disponemos el pollo en una fuente y horneamos a 220ºC durante 15 minutos.

  5. Por otro lado, vamos a preparar la salsa de uvas. Para ello, las ponemos junto con su almíbar en un cazo al fuego. Regamos con el vino blanco y dejamos cocinar un par de minutos.

  6. Pasado el tiempo, añadimos al cazo la nata fresca y aplastamos las uvas con ayuda de un tenedor. Espolvoreamos con una pizca de sal y de pimienta.

  7. Emplatamos el pollo, le retiramos los palillos y salseamos.

  8. Servimos.