Día del Huevo. Tortilla de Betanzos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Tortillas,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos
1 Patata Mediana (gallega a ser posible)
1/8 Cebolla
1/4 l Aceite de oliva Virgen Extra
1 pellizco Sal
1 cp Perejil picado
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos las patatas en láminas lo más finas que podamos.

    En una sartén calentamos una buena cantidad de aceite de oliva.

    Cortamos un poco de cebolla muy finita y la calentamos junto con el aceite.

    Una vez caliente añadimos las patatas, perejil y sal.

    Con una cuchara de palo las vamos deshaciendo según se van haciendo a fuego medio (hemos de evitar que se frían).

    Una vez que las patatas forman una masa, batimos los huevos y retiramos las patatas de la sartén quitando bien el aceite.

    Añadimos las patatas a los huevos batidos y removemos bien todo hasta que nos quede una masa uniforme. Llegado este punto, probamos la mezcla y rectificamos la sazón si es necesario.

    Manchamos una sartén con un poco de aceite y dejamos que se caliente bien.

    Una vez caliente vertemos la masa de patata y huevo, dejando que se haga un poco a fuego medio (1).

    Pasados unos minutos, damos la vuelta a la tortilla y la dejamos un poco al fuego (en función de como la queramos la dejaremos al fuego más o menos tiempo).

    Sacamos la tortilla de la sartén y la ponemos un plato.