Diabla con arroz al cilantro Por: Alfredo Castañeda
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana,
Ambiente: Exótica, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20 Langostinos
4 Limones
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Cebollino
Chile guajillo
Para la Salsa Diabla:
¼ Cebolla dorada
1 diente de ajo dorado
3 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de mayonesa
½ Chile chipotle triturado
1 pizca de pasta de chile de árbol
½ taza de nata
Para el arroz al cilantro:
1 Ajo
½ Cebolla
1 manojo de cilantro
1 Calabacín
1 taza de arroz
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos los langostinos de piel y patitas, dejando la cola y la cabeza. Los ponemos a macerar durante 2 horas con el zumo de limón.

  3. En una sartén con un poco de aceite, doramos el ajo y la cebolla.

  4. Para la salsa diabla, ponemos en una thermomix el ajo, la cebolla, la mayonesa, el ketchup, el tomate frito, la pasta de chile de árbol, el chile chipotle y la nata. Añadimos un poquito de pimienta.

  5. Una vez macerados los langostinos, los pasamos por un colador para quitar los restos, les agregamos sal y pimienta. A continuación, los freímos con un poco de aceite de oliva hasta que cojan un color naranja y les añadimos la salsa diabla.

  6. Colocamos los langostinos en hilera con las colas y costados hacia el mismo lado y los cubrimos con la salsa diabla.

  7. Decoramos con cebollino y un chile guajillo.

  8. Para acompañar los langostinos, hacemos un arroz al cilantro. En primer lugar, tenemos que freír el ajo y la cebolla.

  9. Limpiamos el calabacín y utilizamos sólo su cáscara.

  10. Pasamos a la thermomix la piel del calabacín y el cilantro, le echamos un poquito de agua y lo trituramos todo.

  11. Le añadimos la cebolla y el ajo dorado y lo trituramos de nuevo.

  12. Freímos el arroz en el aceite que ha sobrado de freír la cebolla y el ajo, lo removemos bien.

  13. A continuación, le echamos la salsa triturada y un poquito de sal.

  14. Listo para servir.