Dorada al horno con cherrys y almejas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 doradas de ración limpias
400 g de tomates cherry variados
Medio kilo de almejas
Perejil
4 chalotas
Vinagre de estragón
Estragón fresco
Aceite de oliva Virgen extra
Una guindilla roja
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En una bandeja de horno vamos a poner las doradas abiertas a la espalda con un buen chorro de aceite de oliva sal y pimienta y las metemos al horno a 180º durante unos 12 minutos.

  3. Ponemos una sartén al fuego con las chalotas picadas, la guindilla y el vinagre de estragón.

  4. Agregamos los tomates cherry con una pequeña incisión. Tapamos y dejamos cocinar 5 minutos. Agregamos las almejas y tapamos de nuevo. Cuando estén abiertas espolvoreamos perejil y apartamos del fuego.

  5. Sacamos las doradas del horno y cubrimos con los tomates cherry y las almejas.