Empanadas de carne mechada
Cocinamos contigo      Ep: 143

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 143

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • ½ pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo
  • Orégano
  • Comino
  • Sal
  • 500 g de falda de ternera
  • Hierbas aromáticas
  • 1 yogur natural
  • Aceite de oliva
  • Para la masa de las empanadas:
  • 2 tazas de harina de maíz precocida
  • 2 y 3/4 tazas de agua tibia
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal

Preparación de la receta

Lo primero, hervimos la carne en una cazuela con agua y las hierbas aromáticas. Dejamos enfriar y desmigamos.


En una sartén con aceite sofreímos cebolla, pimiento, tomate y ajo, todo picado.


Aromatizamos con tomillo, orégano y comino.


Incorporamos la carne al sofrito y dejamos reposar.


Mezclamos la harina de maíz con el agua y un poco de sal. Dejamos que repose.


Estiramos la masa y vamos formando las empanadas rellenándolas con el sofrito.


Freímos las empanadas en abundante aceite.


Servimos con una salsa hecha con aceite y yogur natural.


Receta propuesta por Raúl Antonio Sotelo


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina