Empanadas de carne mechada
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cebolla
- 1 tomate
- ½ pimiento verde
- 1 diente de ajo
- Tomillo
- Orégano
- Comino
- Sal
- 500 g de falda de ternera
- Hierbas aromáticas
- 1 yogur natural
- Aceite de oliva
- Para la masa de las empanadas:
- 2 tazas de harina de maíz precocida
- 2 y 3/4 tazas de agua tibia
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- Preparación de la receta
Lo primero, hervimos la carne en una cazuela con agua y las hierbas aromáticas. Dejamos enfriar y desmigamos.
-
En una sartén con aceite sofreímos cebolla, pimiento, tomate y ajo, todo picado.
-
Aromatizamos con tomillo, orégano y comino.
-
Incorporamos la carne al sofrito y dejamos reposar.
-
Mezclamos la harina de maíz con el agua y un poco de sal. Dejamos que repose.
-
Estiramos la masa y vamos formando las empanadas rellenándolas con el sofrito.
-
Freímos las empanadas en abundante aceite.
-
Servimos con una salsa hecha con aceite y yogur natural.
-
Receta propuesta por Raúl Antonio Sotelo