Emperador encebollado
¿Qué comemos hoy?      Ep: 24

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?
  • Episodio: 24

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de emperador
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • ½ taza de orégano fresco
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Corta la cebolla en aros finos.


Saltéala en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, de 8 a 10 minutos. No puede coger color; si es necesario, añádele caldo vegetal.


Pon los filetes de emperador en una fuente untada con aceite, para evitar que se peguen.


Mezcla en un bol la cebolla rehogada, el perejil picado, el orégano, el ajo picado y el zumo de limón.


Distribuye esta mezcla sobre el pescado y déjalo marinar durante 1 hora en la nevera.


Por otro lado, pela los tomates y córtalos en dados.


Colócalos encima del pescado con la cebolla.


Sazona con orégano, sal y pimienta.


Introduce el conjunto en el horno a 180º C, unos 10 minutos.


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