Emperador encebollado
Por:
Marta Aranzadi
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 filetes de emperador
- 2 Cebollas
- 2 Tomates
- ½ taza de orégano fresco
- ½ taza de perejil picado
- 1 diente de ajo
- Zumo de un limón
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, salteamos la cebolla cortada en aros finos con 2 cucharadas de aceite de oliva durante 8 ó 10 minutos, que no coja color, si hace falta añadimos caldo vegetal.
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Ponemos los filetes de emperador en una fuente untada con aceite para evitar que se peguen.
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Mezclamos en un bol la cebolla guisada, el perejil picado, la mitad del orégano, el ajo picado, el zumo de limón y lo distribuimos sobre el pescado. Lo dejamos marinar durante una hora en la nevera.
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Una vez marinado el emperador, pelamos los tomates y los cortamos en dados, los ponemos encima del pescado con la cebolla. Añadimos el orégano, la sal y la pimienta.
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Introducimos en el horno a 180º C durante 10 minutos aproximadamente.
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Servimos el pescado con la guarnición.