Enchiladas de pavo
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 47

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 47

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pechuga de pavo (trozo entero)
  • 3-4 Tortillas de maíz
  • 2 Tomates muy maduros
  • 1 Chile rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 lata de frijoles negros
  • 1 kg de tomatillos verdes
  • 1 diente de ajo
  • Cilantro fresco
  • 150 g de queso rallado para fundir
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.


En primer lugar, ponemos a hervir la pechuga en un cazo con agua y sal hasta que esté bien cocida. Reservamos.


Mientras, cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Picamos el chile y lo incorporamos a la sartén. Cocinamos todo junto.


Seguido, cortamos el tomate en tiras y lo añadimos a la sartén con el chile y la cebolla. Salpimentamos, damos un par de vueltas y seguimos cocinando.


Después, metemos los frijoles en el robot de cocina y los trituramos bien. Ponemos el puré en la base de una fuente de horno.


Deshebramos la pechuga de pollo cocida y la incorporamos a la sartén de la cebolla, el tomate y el chile. Damos un par de vueltas.


Rellenamos las tortillas con el guiso de pavo, enrollamos y acomodamos en la fuente sobre la pasta de frijol.


Por último, trituramos los tomatillos verdes con el ajo, un poco de cilantro y un chorrito de aceite oliva. Vertemos sobre las enchiladas.
Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos a 250ºC, hasta que se gratine ligeramente.


Emplatamos las enchiladas y las espolvoreamos con un poco de cilantro picado.


Servimos.


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