Enchiladas de pavo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de pechuga de pavo (trozo entero)
3-4 Tortillas de maíz
2 Tomates muy maduros
1 Chile rojo
1 Cebolla
1 lata de frijoles negros
1 kg de tomatillos verdes
1 diente de ajo
Cilantro fresco
150 g de queso rallado para fundir
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.

  3. En primer lugar, ponemos a hervir la pechuga en un cazo con agua y sal hasta que esté bien cocida. Reservamos.

  4. Mientras, cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Picamos el chile y lo incorporamos a la sartén. Cocinamos todo junto.

  5. Seguido, cortamos el tomate en tiras y lo añadimos a la sartén con el chile y la cebolla. Salpimentamos, damos un par de vueltas y seguimos cocinando.

  6. Después, metemos los frijoles en el robot de cocina y los trituramos bien. Ponemos el puré en la base de una fuente de horno.

  7. Deshebramos la pechuga de pollo cocida y la incorporamos a la sartén de la cebolla, el tomate y el chile. Damos un par de vueltas.

  8. Rellenamos las tortillas con el guiso de pavo, enrollamos y acomodamos en la fuente sobre la pasta de frijol.

  9. Por último, trituramos los tomatillos verdes con el ajo, un poco de cilantro y un chorrito de aceite oliva. Vertemos sobre las enchiladas.

  10. Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos a 250ºC, hasta que se gratine ligeramente.

  11. Emplatamos las enchiladas y las espolvoreamos con un poco de cilantro picado.

  12. Servimos.