Ensalada de alubias con berberechos salteados al cilantro
22 Minutos      Ep: 142

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 142

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote pequeño de alubias blancas cocidas
  • ¼ Pimiento rojo
  • ¼ Pimiento verde
  • 1 Cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de berberechos frescos
  • Ramitas de cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Módena
  • 1 chorrito de vodka

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos poner los berberechos en un bol con agua y sal para que suelten toda la arena que puedan tener.


Para comenzar, lavamos los pimientos y les quitamos la fibra blanca.  Los cortamos en cuadrados. Troceamos también la cebolleta y reservamos en un bol. Aliñamos con un chorrito de vinagre de Módena, aceite de oliva, sal y pimienta


Después, escurrimos las alubias y las pasamos por agua para aclararlas. Las sumamos al bol y mezclamos. Reservamos. 


Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, añadimos unas ramitas de cilantro y ajo picado. Incorporamos los berberechos y los regamos con el chorrito de vodka.


Emplatamos las alubias y terminamos con los berberechos. Regamos con el caldo resultante.


Decoramos con una ramita de cilantro y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Rodaballo a la pimienta rosa que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina