Ensalada de alubias rojas con queso azul y almendras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de alubias rojas cocidas
150 g de queso roquefort
2 Cebolletas
100 g de almendra cruda
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de miel
1 chorrito de vinagre de manzana
Unas gotas de vinagre de Jerez
Sal en escamas
Rebanadas de pan
1 diente de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén con aceite, doramos la cebolleta cortada en juliana. La mezclamos en un bol con las alubias escurridas y lavadas y el roquefort troceado.

  3. En la misma sartén, tostamos las almendras con un chorro de aceite. Las añadimos al bol anterior.

  4. Por otro lado, preparamos un aliño. Para ello, en un bol, mezclamos la miel, los vinagres, un chorro de aceite.

  5. Incorporamos la vinagreta a la ensalada y mezclamos bien.

  6. Por último, tostamos unas rebanadas de pan frotadas con un diente de ajo.

  7. Servimos.