- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 20 Langostinos con cabeza
- Brotes de lechugas variadas
- 8-10 Patatas mini
- 15 Mejillones de roca
- 1 chorrito de limón
- 1 manojo pequeño de perejil
- 1 cucharadita de mostaza de dijon
- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena
- Sal
- Pimienta
- 1 Cebolleta
- 2 yemas de huevo
- 1 hoja de laurel
- Cebollino
- 1 Manzana Golden
- 1 Zanahoria
- Preparación de la receta
Lo primero, cocemos los langostinos en abundante agua con sal durante 30 segundos.
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Los pelamos y reservamos las cabezas.
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Seguidamente, cocemos las patatas mini en una olla con un poco de sal hasta que estén tiernas.
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Las dejamos enfriar y pelamos.
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Aparte, cocemos los mejillones de roca al vapor con sal y una hoja de laurel hasta que estén todos abiertos.
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A continuación preparamos la salsa, extraemos todo el jugo de las cabezas de los langostinos y lo mezclamos con la mostaza, dos yemas de huevo, un poco de caldo de los mejillones, cebolleta picada, perejil, limón y vinagre de Módena.
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Batimos añadiendo poco a poco el aceite de oliva como si fuese una mayonesa. Salpimentamos al gusto.
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Por otra parte, cortamos la manzana Golden en cuadraditos y rallamos la zanahoria.
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Mezclamos la manzana y la zanahoria con los brotes de lechuga y colocamos los langostinos, las patatas y los mejillones por encima.
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Vertemos la emulsión de marisco encima y decoramos con cebollino picado.
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Servimos.