Ensalada de langostinos, patata y mejillones Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20 Langostinos con cabeza
Brotes de lechugas variadas
8-10 Patatas mini
15 Mejillones de roca
1 chorrito de limón
1 manojo pequeño de perejil
1 cucharadita de mostaza de dijon
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal
Pimienta
1 Cebolleta
2 yemas de huevo
1 hoja de laurel
Cebollino
1 Manzana Golden
1 Zanahoria
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cocemos los langostinos en abundante agua con sal durante 30 segundos.

  3. Los pelamos y reservamos las cabezas.

  4. Seguidamente, cocemos las patatas mini en una olla con un poco de sal hasta que estén tiernas.

  5. Las dejamos enfriar y pelamos.

  6. Aparte, cocemos los mejillones de roca al vapor con sal y una hoja de laurel hasta que estén todos abiertos.

  7. A continuación preparamos la salsa, extraemos todo el jugo de las cabezas de los langostinos y lo mezclamos con la mostaza, dos yemas de huevo, un poco de caldo de los mejillones, cebolleta picada, perejil, limón y vinagre de Módena.

  8. Batimos añadiendo poco a poco el aceite de oliva como si fuese una mayonesa. Salpimentamos al gusto.

  9. Por otra parte, cortamos la manzana Golden en cuadraditos y rallamos la zanahoria.

  10. Mezclamos la manzana y la zanahoria con los brotes de lechuga y colocamos los langostinos, las patatas y los mejillones por encima.

  11. Vertemos la emulsión de marisco encima y decoramos con cebollino picado.

  12. Servimos.