Ensalada de lentejas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de lentejas pardinas
2 Tomates de ensalada
2 Cebollas
2 Zanahorias
500 g de perdiz en escabeche en lata 
Alcaparras
Pepinillos
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino
Sal
Pimienta
Perejil fresco
1 hoja de laurel
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cocemos las lentejas en agua de manera habitual pero añadiendo una hoja de laurel, una cebolla y un chorrito de vinagre para que no queden duras. Pasados 20 minutos, cuando estén tiernas, escurrimos y reservamos.

  3. Luego, cortamos la otra cebolla, las zanahorias, los tomates, las alcaparras y los pepinillos en cubitos.

  4. A continuación, mezclamos las verduras con las lentejas y aliñamos con aceite y vinagre.

  5. Después, echamos las lentejas en el medio del plato y colocamos trozos de perdiz en escabeche.

  6. Por último, espolvoreamos con perejil picado y servimos.