Ensalada de lentejas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de lentejas pardinas
- 2 Tomates de ensalada
- 2 Cebollas
- 2 Zanahorias
- 500 g de perdiz en escabeche en lata
- Alcaparras
- Pepinillos
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de vino
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco
- 1 hoja de laurel
- Preparación de la receta
Lo primero, cocemos las lentejas en agua de manera habitual pero añadiendo una hoja de laurel, una cebolla y un chorrito de vinagre para que no queden duras. Pasados 20 minutos, cuando estén tiernas, escurrimos y reservamos.
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Luego, cortamos la otra cebolla, las zanahorias, los tomates, las alcaparras y los pepinillos en cubitos.
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A continuación, mezclamos las verduras con las lentejas y aliñamos con aceite y vinagre.
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Después, echamos las lentejas en el medio del plato y colocamos trozos de perdiz en escabeche.
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Por último, espolvoreamos con perejil picado y servimos.