- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Buffet,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la salsa:
- 125 ml de suero de mantequilla
- 70 g de yogur natural
- ½ cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de vinagre balsámico blanco
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- Sal marina
- Pimienta negra
- Para la ensalada:
- 2 Lechugas
- 2 bulbos de hinojo
- 1 Manzada Granny Smith
- 2 Pepinos
- 200 g de queso azul
- 1 filete de pollo frito con suero de mantequilla
- Preparación de la receta
En el episodio 17 del programa La cocina fácil de Donna Hay T2, la chef Donna Hay nos enseña a preparar una receta de Ensalada de pollo crujiente al estilo sureño (Southern-style crispy chicken salad) usando como base la receta de Pollo frito con suero de mantequilla (Buttermilk fried chicken).
-
En primer lugar vamos a preparar la salsa para la ensalada. Para ello mezclamos en un bol 125 ml de suero de mantequilla, 70 g de yogur natural, una cucharadita de mostaza de Dijon, una cucharada de vinagre balsámico, ½ cucharadita de ralladura de limón, un poco de sal marina y pimienta negra.
-
Movemos bien para integrar todos los ingredientes en la salsa y la reservamos.
-
Lavamos, secamos y cortamos las 2 lechugas, los 2 bulbos de hinojo, una manzana Granny Smith y 2 pepinos.
-
Rallamos 200 g de queso azul y troceamos un filete de pollo frito con suero de mantequilla.
-
Colocamos todos estos ingredientes sobre una fuente para servir y los removemos.
-
Vertemos la salsa de suero de mantequilla y yogur natural sobre la ensalada.
-
Servimos.
-
En este episodio de La cocina fácil de Donna Hay, la cocinera Donna Hay también nos enseña a preparar la receta de Pollo frito con suero de mantequilla (Buttermilk fried chicken) y Hamburguesa de pollo frito (Crispy chicken burgers).