Ensalada lentejas y pulpo
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 bote lentejas
- Unas patas de pulpo ya cocido
- Bacon en tiras
- Espinacas frescas
- Champiñones
- 4 langostinos
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Pelar los langostinos y trocear el champiñón
- - Saltear las cabezas y añadir aceite de oliva. Pasar por un colador para emplear como salsa de la ensalada
- - Saltear los langostinos y el bacon. Añadir el champiñón y rehogar ligeramente con un pelín de sal y aceite
- - Escurrir las lentejas
- - Montar la ensalada poniendo en la base hojas de espinaca, encima las lentejas y encima la mezcla de langostinos, bacon y champiñón
- - Terminar con el pulpo cortado en rodajas
- - Salsear con el jugo de langostinos