Ensalada marinera de lentejas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 60 gr Lentejas
- 1 lata Atún en conserva
- 2 uds Surimi
- 50 gr Salmón ahumado
- 50 gr Queso fresco
- 1 ud Cebolla tierna
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Receta paso a paso
- En primer lugar, en una olla con agua hirviendo, un poco de aceite de oliva y sal, se cuecen las lentejas. Con 20 minutos será suficiente, el tiempo justo para preparar el resto de ingredientes y tener listo este delicioso plato.
Mientras se cuecen las lentejas, vamos preparando el resto de ingredientes de la ensalada.
Cortamos el salmón ahumado, desmenuzamos el atún y el surimi, troceamos el queso fresco y cortamos la cebolleta en brunoise. Reservamos todos estos ingredientes por separado.
A los 20 minutos y ya cocidas las lentejas, las escurrimos y las servimos en el plato. Se templarán enseguida, así que no hay problema por servirlas recién cocidas. Aliñamos con sal y aceite de oliva, y vamos incorporando el resto de ingredientes.
Una vez todo incorporado, añadimos un poco más de aceite de oliva y un poquito de perejil, y listo para comer!