Ensalada marinera de lentejas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
60 gr Lentejas
1 lata Atún en conserva
2 uds Surimi
50 gr Salmón ahumado
50 gr Queso fresco
1 ud Cebolla tierna
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, en una olla con agua hirviendo, un poco de aceite de oliva y sal, se cuecen las lentejas. Con 20 minutos será suficiente, el tiempo justo para preparar el resto de ingredientes y tener listo este delicioso plato.

    Mientras se cuecen las lentejas, vamos preparando el resto de ingredientes de la ensalada.
    Cortamos el salmón ahumado, desmenuzamos el atún y el surimi, troceamos el queso fresco y cortamos la cebolleta en brunoise. Reservamos todos estos ingredientes por separado.

    A los 20 minutos y ya cocidas las lentejas, las escurrimos y las servimos en el plato. Se templarán enseguida, así que no hay problema por servirlas recién cocidas. Aliñamos con sal y aceite de oliva, y vamos incorporando el resto de ingredientes.

    Una vez todo incorporado, añadimos un poco más de aceite de oliva y un poquito de perejil, y listo para comer!