Ensalada mediterránea de lentejas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de lentejas cocidas
1 pimiento rojo
1 tomate
100 g de queso feta
1 pepino
1 cebolla morada
Aceitunas gordales
Aceitunas Kalamata
Orégano
Albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
1 lima
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 16  y te enseñamos como hacer platos diferentes usando las legumbres.

  3. Picamos en juliana la cebolla y el pimiento rojo. Pelamos, quitamos las semillas y cortamos el pepino en dados. Cortamos el tomate en gajos. Cortamos el tomate feta en dados.

  4. Mezclamos el zumo de una lima con sal y aceite de oliva. Emulsionamos bien nuestro aliño y metemos todos los ingredientes al bol. Agregamos orégano seco y las lentejas bien escurridas. Terminamos con las aceitunas gordales, las de Kalamata y unas hojas de albahaca.

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