Ensalada mediterránea de lentejas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de lentejas cocidas
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 100 g de queso feta
- 1 pepino
- 1 cebolla morada
- Aceitunas gordales
- Aceitunas Kalamata
- Orégano
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- 1 lima
- Sal
- Preparación de la receta
Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 16 y te enseñamos como hacer platos diferentes usando las legumbres.
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Picamos en juliana la cebolla y el pimiento rojo. Pelamos, quitamos las semillas y cortamos el pepino en dados. Cortamos el tomate en gajos. Cortamos el tomate feta en dados.
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Mezclamos el zumo de una lima con sal y aceite de oliva. Emulsionamos bien nuestro aliño y metemos todos los ingredientes al bol. Agregamos orégano seco y las lentejas bien escurridas. Terminamos con las aceitunas gordales, las de Kalamata y unas hojas de albahaca.
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