Ensalada con salmón fresco y ahumado
Cocinamos contigo      Ep: 337

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Deportiva, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 337

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de salmón fresco
  • 200 g de salmón ahumado
  • 4 rabanitos
  • 1 apio
  • 100 g de escarola
  • 100 g de rúcula
  • 100 g de lollo roso
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 ramitas de cebollino

Preparación de la receta

Primero, lavamos las hojas de ensalada y reservamos.


Por otro lado, se parte el salmón fresco en dados (sin piel) y se marca a la plancha vuelta y vuelta sin dejar que se haga demasiado. Salar.


Después, mezclar la sal y la pimienta con un poco de aceite y agua, la escarola, la rúcola, el lollo roso, el apio picado y los rabanitos troceados.


Añadimos el salmón a la plancha a la ensalada.


Colocamos encima el salmón ahumado en trozos y decoramos con el cebollino picado.


Servir.


Receta propuesta por Luis Cía

Trucos

Los dados de salmón tienen que ser medianos o grandes, porque si no, es muy fácil que se nos pasen al cocinarlos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina