Ensalada con salmón fresco y ahumado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Deportiva, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de salmón fresco
200 g de salmón ahumado
4 rabanitos
1 apio
100 g de escarola
100 g de rúcula
100 g de lollo roso
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
8 ramitas de cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, lavamos las hojas de ensalada y reservamos.

  3. Por otro lado, se parte el salmón fresco en dados (sin piel) y se marca a la plancha vuelta y vuelta sin dejar que se haga demasiado. Salar.

  4. Después, mezclar la sal y la pimienta con un poco de aceite y agua, la escarola, la rúcola, el lollo roso, el apio picado y los rabanitos troceados.

  5. Añadimos el salmón a la plancha a la ensalada.

  6. Colocamos encima el salmón ahumado en trozos y decoramos con el cebollino picado.

  7. Servir.

  8. Receta propuesta por Luis Cía