Ensalada tibia de bacalao con naranja al aroma de albahaca
Cocinamos contigo      Ep: 264

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 264

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de lomo de bacalao sin espinas
  • 3 naranjas
  • 3 cebolletas
  • 12 aceitunas negras
  • 1 manojo de albahaca
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 100 g de lechugas variadas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar templamos el aceite en una sartén y añadimos el bacalao. Dejamos que se confite en ese aceite.


Pelamos las naranjas en vivo y sacamos los gajos limpios de piel.


Cortamos las cebolletas en juliana.


Mezclamos la cebolleta picada con la albahaca, las aceitunas picadas, los gajos de naranja, el zumo de naranja, el pimiento picado, aceite y sal. Dejamos que se marine.


Servimos la lechuga aliñada, en la base del plato, el marinado que hemos hecho y el bacalao.


Receta proporcionada por Sara Ureña

Trucos

Podemos cambiar el aceite de oliva para confitar el bacalao por jugo de aceitunas, que conseguiremos triturando unas aceitunas negras.


Para confitar el bacalao, tenemos que poner el aceite a una temperatura baja y dejarlo mucho tiempo.


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