Ensalada tibia de bacalao con naranja al aroma de albahaca Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de lomo de bacalao sin espinas
3 naranjas
3 cebolletas
12 aceitunas negras
1 manojo de albahaca
200 ml de aceite de oliva
100 g de lechugas variadas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar templamos el aceite en una sartén y añadimos el bacalao. Dejamos que se confite en ese aceite.

  3. Pelamos las naranjas en vivo y sacamos los gajos limpios de piel.

  4. Cortamos las cebolletas en juliana.

  5. Mezclamos la cebolleta picada con la albahaca, las aceitunas picadas, los gajos de naranja, el zumo de naranja, el pimiento picado, aceite y sal. Dejamos que se marine.

  6. Servimos la lechuga aliñada, en la base del plato, el marinado que hemos hecho y el bacalao.

  7. Receta proporcionada por Sara Ureña