Ensalada de verduras y frutas con gelatina de naranja
Quítate un peso de encima Ep: 6
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, Friends, Light, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Quítate un peso de encima
- Episodio: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de variedad de lechugas
- 100 g de espinacas crudas
- 50 g de brotes de alfalfa
- 3 Naranjas
- 1 Granada
- 1 manojo de espárragos verdes
- Aceitunas negras
- 100 g de tiras de bacalao desalado
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de manzana
- 10 g de hojas de gelatina
Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos el zumo de una naranja y lo mezclamos con la gelatina disuelta en agua fría.
Lo ponemos en un recipiente y dejamos enfriar hasta que se solidifique.
Por otro lado, limpiamos todas las verduras y frutas y las colocamos en un plato de forma armoniosa.
Salteamos en crudo los espárragos con un poco de aceite y los disponemos encima de la ensalada.
Introducimos el bacalao en un poco de aceite y lo templamos lentamente hasta que se blanquee, lo escurrimos y lo colocamos encima de la ensalada.
Hacemos una vinagreta con el aceite del bacalao y el vinagre y aliñamos la ensalada.
Cortamos unos dados de gelatina de naranja y decoramos la ensalada con ellos y con unas aceitunas negras en el último momento.
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