Ensalada de vieiras y langostinos con parmesano y vinagreta de tomate y albahaca

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Light, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recién Casados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lechugas variadas (frisse, lollorosso, roble, achicoria...)
  • 4 vieiras
  • 8 langostinos
  • Parmesano
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la vinagreta:
  • 150 cl de aceite de oliva virgen extra
  • 50 cl de vinagre de Jerez
  • 2 tomates pelados y cortados en daditos
  • 25 g de piñones tostados
  • 1 cebolleta fresca
  • Zumo de ½ limón
  • Albahaca
  • Pimienta
  • Hinojo
  • Sal

Preparación de la receta

Para elaborar la vinagreta, mezclamos el vinagre con el aceite y el zumo de limón. Salpimentamos.  Agregamos los daditos de tomate, la cebolleta picada y los piñones tostados. Picamos las hojas de albahaca y las agregamos también a la vinagreta.

Por otro lado, pelamos los langostinos, pero les dejamos las cabezas. Los salpimentamos.


Limpiamos también las vieiras, le quitamos el coral y la telilla de las vieiras. Las salpimentamos.


Con un poquito de aceite salteamos las vieiras y los langostinos.


Montamos en un plato las lechugas variadas.


Cortamos unas lascas de parmesano y las ponemos encima de la lechuga.


A continuación, colocamos los langostinos y las vieiras. Regamos con la vinagreta.


Decoramos con una ramita de hinojo.


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