Escalopines al Oporto
Por:
César Ruiz & Paloma Marín
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 escalopines de ternera muy finos
- 1 l de fondo de carne
- 1 vaso de Oporto
- ½ vasito de nata líquida
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, sazonamos los escalopines.
-
En una sartén con un poco de aceite muy caliente, enharinamos y doramos los escalopines.
-
Una vez dorados, los flambeamos con Oporto y añadimos el fondo de carne.
-
Sazonamos y comprobamos la consistencia de la salsa. Una vez sea la ideal (la que nos guste), emplatamos.
-
Una buena guarnición son las patatas panaderas.