Espaguetis al pesto
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de espaguetis
- Sal
- Para el pesto:
- 1 manojo de albahaca fresca
- 60 g de piñones
- Pistachos
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 80 g de queso parmesano
- Para el acompañamiento
- 4 Vieiras
- 150 g de tomates cherry
- Brotes de germinados para decorar
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a hervir los espaguetis según las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
-
Trituramos la albahaca con los piñones, el ajo y el queso parmesano y emulsionamos con el aceite de oliva.
-
Hacemos las vieiras a la plancha y en la misma sartén, mientras se terminan de hacer las vieiras hacemos los tomates.
-
Salteamos la pasta en la misma sartén otra vez.
-
Servimos los espaguetis con el pesto. Acompañamos con los tomates cherry y una vieira por comensal.
-
Decoramos el plato con unos brotes.
-
Receta propuesta por Mª Carmen Tatay