Espaguetis al pesto Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de espaguetis
Sal
Para el pesto:
1 manojo de albahaca fresca
60 g de piñones
Pistachos
1 diente de ajo
Aceite de oliva
80 g de queso parmesano
Para el acompañamiento
4 Vieiras
150 g de tomates cherry
Brotes de germinados para decorar
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a hervir los espaguetis según las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.

  3. Trituramos la albahaca con los piñones, el ajo y el queso parmesano y emulsionamos con el aceite de oliva.

  4. Hacemos las vieiras a la plancha y en la misma sartén, mientras se terminan de hacer las vieiras hacemos los tomates.

  5. Salteamos la pasta en la misma sartén otra vez.

  6. Servimos los espaguetis con el pesto. Acompañamos con los tomates cherry y una vieira por comensal.

  7. Decoramos el plato con unos brotes.

  8. Receta propuesta por Mª Carmen Tatay