Espinacas con bechamel y beicon Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de espinacas
200 g de beicon
150 g de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Para la bechamel:
80 g de mantequilla
80 g de harina
1 l de leche
Nuez moscada
1 vaso de coñac
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite se saltea el beicon y se añaden las espinacas.

  3. Para preparar la bechamel ponemos en una sartén la mantequilla para que se derrita. Añadimos la harina para que se tueste. Vertemos la leche caliente de golpe y removemos hasta que esté la bechamel. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada y un poco de aceite de oliva y movemos bien.

  4. Ponemos las espinacas en una sartén y las salteamos con un poco de cognac. Les ponemos parte de la bechamel.

  5. Las ponemos en moldes individuales y las napamos con el resto de la bechamel.

  6. Espolvoreamos con parmesano (o el queso que más nos guste), gratinamos en el horno y servimos.

  7. Receta propuesta por Mª Teresa Rebollo