Estofado de boletus con patatas Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de boletus
3 patatas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1 cucharadita de pimentón dulce
2 hojas de laurel
2 ramas tomillo
1 rama romero
½ vaso de vino blanco
1 l caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Romero y tomillo
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos los boletus con ayuda de un paño húmedo y troceamos. Reservamos.

  3. Picamos la cebolleta y rallamos los dientes de ajo.

  4. Rehogamos en una cacerola con un fondo de aceite, a fuego medio-bajo, hasta que la cebolla esté transparente.

  5. Pelamos y chascamos las patatas. Las añadimos a la cacerola.

  6. Agregamos también el vino blanco, el pimentón dulce, la carne del pimiento choricero y las hierbas.

  7. Regamos con el caldo hasta cubrir las patatas y cocemos a fuego bajo 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

  8. Troceamos los boletus y los salteamos en una sartén.

  9. Servimos en plato hondo decorando con ramas de tomillo y/o romero.