Estofado de carne
Cocinamos contigo      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de ternera (para guisar) troceada
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 3 Zanahorias
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 3 dientes de ajo
  • Un vaso de vino tinto
  • 2 clavos
  • Romero
  • Tomillo
  • 4 Patatas

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite, doramos los trozos de carne. Salpimentamos


A continuación, añadimos la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y verde y el ajo, todo bien picadito. Añadimos también clavo, romero y tomillo.


Cuando las verduras están bien sofritas, regamos con un buen chorro de vino tinto y un poco de agua o caldo.


Dejamos que reduzca a fuego muy suave durante 1 hora aproximadamente.


Se puede acompañar el estofado con unas patatas fritas en cuadraditos como guarnición o bien un puré de patata casero.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina