Estofado de carne
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de carne de ternera (para guisar) troceada
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 3 Zanahorias
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 3 dientes de ajo
- Un vaso de vino tinto
- 2 clavos
- Romero
- Tomillo
- 4 Patatas
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite, doramos los trozos de carne. Salpimentamos
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A continuación, añadimos la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y verde y el ajo, todo bien picadito. Añadimos también clavo, romero y tomillo.
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Cuando las verduras están bien sofritas, regamos con un buen chorro de vino tinto y un poco de agua o caldo.
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Dejamos que reduzca a fuego muy suave durante 1 hora aproximadamente.
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Se puede acompañar el estofado con unas patatas fritas en cuadraditos como guarnición o bien un puré de patata casero.