Estofado de carne Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de carne de ternera (para guisar) troceada
2 Cebollas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
3 Zanahorias
Aceite de oliva virgen
Sal
3 dientes de ajo
Un vaso de vino tinto
2 clavos
Romero
Tomillo
4 Patatas
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite, doramos los trozos de carne. Salpimentamos

  3. A continuación, añadimos la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y verde y el ajo, todo bien picadito. Añadimos también clavo, romero y tomillo.

  4. Cuando las verduras están bien sofritas, regamos con un buen chorro de vino tinto y un poco de agua o caldo.

  5. Dejamos que reduzca a fuego muy suave durante 1 hora aproximadamente.

  6. Se puede acompañar el estofado con unas patatas fritas en cuadraditos como guarnición o bien un puré de patata casero.