Estofado de carne Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de carne de ternera troceada
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan frito
200 g de tomate frito
1 vaso de vino blanco
½ vaso de agua
2 patatas
Aceite de oliva
Sal
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, marcamos la carne en la olla exprés (abierta) y retiramos.

  3. Picamos el ajo y la cebolla.

  4. En la misma olla con aceite pochamos el ajo, la cebolla y añadimos el pan frito y el tomate.

  5. Mojamos con el vino blanco y un poco de agua.

  6. Trituramos el sofrito y calentamos de nuevo junto con la carne.

  7. Sazonamos, le ponemos una ramita de romero y dejamos hervir unos 10 - 12 minutos con la olla cerrada.

  8. Pelamos y cortamos en cuadraditos las patatas. Freímos.

  9. Servimos el estofado acompañado de las patatas fritas.

  10. Receta propuesta por Pepi Belza