Estofado de carne
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de carne de ternera troceada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan frito
- 200 g de tomate frito
- 1 vaso de vino blanco
- ½ vaso de agua
- 2 patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- Romero
- Preparación de la receta
En primer lugar, marcamos la carne en la olla exprés (abierta) y retiramos.
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Picamos el ajo y la cebolla.
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En la misma olla con aceite pochamos el ajo, la cebolla y añadimos el pan frito y el tomate.
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Mojamos con el vino blanco y un poco de agua.
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Trituramos el sofrito y calentamos de nuevo junto con la carne.
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Sazonamos, le ponemos una ramita de romero y dejamos hervir unos 10 - 12 minutos con la olla cerrada.
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Pelamos y cortamos en cuadraditos las patatas. Freímos.
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Servimos el estofado acompañado de las patatas fritas.
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Receta propuesta por Pepi Belza