Estofado de cordero picante.

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 filetes de pierna de cordero
  • 1/2 guindilla roja fresca
  • 1 crdt. de romero fresco
  • 1 crdt. de orégano seco
  • 1 crda. de harina de trigo
  • Aceite de oliva
  • 1 zanahoria grande
  • 2 cebollas medianas
  • 2 crda. de vinagre balsámico
  • 1 vasito de vino blanco
  • 6 filetes de anchoas
  • 400g. de tomate pera
  • 1 manojo de albahaca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Estofado de cordero picante.:

Salpimentamos el cordero, majamos las guinidllas con el romero y el orégano. Restregamos el majado por el cordero y enharinamos.
Calentamos una cazuela, doramos la carne con aceite y reservamos la carne. Añadimos el ajo, la zanahoria en daditos, las cebollas muy picadas y una pizca de sal. Lo rehogamos hasta que esten pochadas las verduras y agregamos el vinagre, que reduzca y tome apariencia de un jarabe. A los 2 min. añadiremos el tomate troceado y las anchoas, le añadimos el vino blanco y dejamos reducir el mismo.
Mezclamos bien todos los ingredientes de la cazuela y ponemos la carne. Damos un hervor, tapamos y metemos en el horno precalentado a 180º durante 1h 30min. destapamos y cocinamos en el horno otros 30 min.
Por último esparcimos la albahaca fresca y servimos.

Que aproveche!!!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina