Estofado de cordero picante.
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 filetes de pierna de cordero
- 1/2 guindilla roja fresca
- 1 crdt. de romero fresco
- 1 crdt. de orégano seco
- 1 crda. de harina de trigo
- Aceite de oliva
- 1 zanahoria grande
- 2 cebollas medianas
- 2 crda. de vinagre balsámico
- 1 vasito de vino blanco
- 6 filetes de anchoas
- 400g. de tomate pera
- 1 manojo de albahaca
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Estofado de cordero picante.:
Salpimentamos el cordero, majamos las guinidllas con el romero y el orégano. Restregamos el majado por el cordero y enharinamos.
Calentamos una cazuela, doramos la carne con aceite y reservamos la carne. Añadimos el ajo, la zanahoria en daditos, las cebollas muy picadas y una pizca de sal. Lo rehogamos hasta que esten pochadas las verduras y agregamos el vinagre, que reduzca y tome apariencia de un jarabe. A los 2 min. añadiremos el tomate troceado y las anchoas, le añadimos el vino blanco y dejamos reducir el mismo.
Mezclamos bien todos los ingredientes de la cazuela y ponemos la carne. Damos un hervor, tapamos y metemos en el horno precalentado a 180º durante 1h 30min. destapamos y cocinamos en el horno otros 30 min.
Por último esparcimos la albahaca fresca y servimos.
Que aproveche!!!
Calentamos una cazuela, doramos la carne con aceite y reservamos la carne. Añadimos el ajo, la zanahoria en daditos, las cebollas muy picadas y una pizca de sal. Lo rehogamos hasta que esten pochadas las verduras y agregamos el vinagre, que reduzca y tome apariencia de un jarabe. A los 2 min. añadiremos el tomate troceado y las anchoas, le añadimos el vino blanco y dejamos reducir el mismo.
Mezclamos bien todos los ingredientes de la cazuela y ponemos la carne. Damos un hervor, tapamos y metemos en el horno precalentado a 180º durante 1h 30min. destapamos y cocinamos en el horno otros 30 min.
Por último esparcimos la albahaca fresca y servimos.
Que aproveche!!!
Foto del plato terminado:
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