Falafel con salsa tzatziki Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de garbanzos secos
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 cucharada de tahini
1 cucharadita de comino molido
1 cuchaada de cúrcuma
1 cucharada de ras el hanout
1 cucharada de comino en grano
1 cucharada de cilantro seco
1 cucharada de bicarbonato
Cilantro fresco
Perejil fresco
Hierbabuena fresca
1 cucharadita de bicarbonato
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Para la salsa tzatziki:
1 yogur griego
½  pepino
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Hierbabuena fresca picada
 1 diente de ajo
½ limón medio
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 16  y te enseñamos como hacer platos diferentes usando legumbres.

  3. La noche de antes de hacer la receta, pondremos en remojo los garbanzos en agua fría.

  4. Trituramos el ajo, la zanahoria pelada y la cebolla. Agregamos los garbanzos crudos y trituramos.

  5. Aderezamos con cúrcuma, ras el hanout, comino en grano, cilantro y bicarbonato. Salpimentamos, agregamos el tahini, cilantro, perejil y hierbabuena.  Trituramos de nuevo hasta que se mezcle bien.

  6. Hacemos unas bolitas aplastadas con la masa y la freímos en abundante aceite. Cuando las bolas estén doradas las sacamos y retiramos el exceso de aceite con papel absorbente.

  7. Preparamos la salsa con el yogur sin azúcar, añadiendo ajo picado, pepino en dados, el zumo de medio limón, hierbabuena picada y aceite de oliva. Mezclamos bien, salpimentamos y tenemos la salsa lista.

  8. Consulta la receta más detallada aquí y sigue aprendiendo como ahorrar en la cocina con la nueva temporada Missión Ahorro.