- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina marroquí,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de garbanzos secos
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de tahini
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cuchaada de cúrcuma
- 1 cucharada de ras el hanout
- 1 cucharada de comino en grano
- 1 cucharada de cilantro seco
- 1 cucharada de bicarbonato
- Cilantro fresco
- Perejil fresco
- Hierbabuena fresca
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Para la salsa tzatziki:
- 1 yogur griego
- ½ pepino
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Hierbabuena fresca picada
- 1 diente de ajo
- ½ limón medio
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 16 y te enseñamos como hacer platos diferentes usando legumbres.
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La noche de antes de hacer la receta, pondremos en remojo los garbanzos en agua fría.
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Trituramos el ajo, la zanahoria pelada y la cebolla. Agregamos los garbanzos crudos y trituramos.
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Aderezamos con cúrcuma, ras el hanout, comino en grano, cilantro y bicarbonato. Salpimentamos, agregamos el tahini, cilantro, perejil y hierbabuena. Trituramos de nuevo hasta que se mezcle bien.
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Hacemos unas bolitas aplastadas con la masa y la freímos en abundante aceite. Cuando las bolas estén doradas las sacamos y retiramos el exceso de aceite con papel absorbente.
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Preparamos la salsa con el yogur sin azúcar, añadiendo ajo picado, pepino en dados, el zumo de medio limón, hierbabuena picada y aceite de oliva. Mezclamos bien, salpimentamos y tenemos la salsa lista.
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