Falda de ternera rellena
Cocinamos contigo Ep: 365
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 365
- Le gusta a 18 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de falda de ternera
- 200 g de carne picada de pollo
- 200 g de carne picada de cerdo
- 1 lata de 100 g de pimiento morrón
- 100 g de uvas pasas
- 100 g de nueces
- 100 g de huevo cocido
- 100 g de jamón ibérico
- 50 g de manteca
- Sal
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, rellenamos la falda de ternera salpimentada con la carne picada, las pasas, las nueces, el huevo cocido, el jamón ibérico y el pimiento morrón, todo ello mezclado previamente. La enrollamos y la bridamos.
La colocamos en una fuente para horno y la untamos con la manteca, la salpimentamos y la mojamos con el vino.
Horneamos a 220º C durante 10 minutos, después lo bajamos a 170º C durante 30 minutos más.
Colamos la salsa y la hervimos para que reduzca.
Cortamos en rodajas y servimos con la salsa.
Receta propuesta por Antonio Ligero
Trucos
Podemos comer en caliente o en frío.
Además, podemos acompañar con una ensalada.
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